Percantik Kuku Dengan Produk Oriflame


French manicure – terdengar keren, terdengar mahal, terdengar susah dilakukan.

Kenyataannya : bisa dilakukan sendiri tanpa harus keluar dari kenyamanan rumah/ kamar sendiri, bahkan dalam kenyamanan daster sendiri juga

Gimana caranya ? Well, pertama² pastinya kudu nyiapin “perlengkapan perang”nya dulu

Dari paling kiri :

  • GG Manicure kits (kode 6976) — perlatan praktis buat membersihkan en membentuk kuku
  • French Manicure nail polish — gua rekomendasi soft pink (11090) atau soft peach (11088) buat hasil akhir yang “natural”
  • Base coat (13614) – buat meratakan permukaan kuku sebelum diolesin nail polish
  • Nail tip duo (13629) — pemutih ujung kuku
  • Nail tip guide (14693) – mempermudah aplikasi nail tip duo

Step 1 :

Siapkan kuku dengan GG manicure kits – dipotong, dibentuk supaya oval en rapi

Step 2 :

Tempelkan nail tip guide di bawah ujung kuku yang berwarna putih. Ga harus pas di garis, asal dibawahnya aja. Kalo mo lebih gampang, tempelkan bagian tengah dahulu supaya kanan-kirinya sama rata

Step 3 :

Oleskan nail tip duo di bagian atas kuku. Nail tip duo terdiri dari 2 warna : putih ama silver. Bedanya cuma di bagian akhir — putih akan lebih kelihatan”french” sementara silver lebih sedikit “natural (menurutku sih..)

Step 4 :

Tunggu sampai nail tip nya kering, terus lepaskan stikernya pelan². Oleskan base coat ke seluruh permukaan kuku

Step 5 :

Kalo base coat udah kering, sapukan nail polish french manicurenya secara tipis merata dan VOILA! kuku cantik jadi milik anda (jangan takut kalo pertama kali dioles warnanya putih/ orange banget.. ntar kalo dah kering dia jadi natural koq warnanya )

Hasil final menggunakan french manicure warna soft pink (11090)

Kalau mau, oleskan juga Oriflame Beauty Crystal Top Coat (13774) supaya tampilannya tahan lama Ingat, pastikan setiap layer sudah benar² kering sebelum menyapukan layer berikutnya yaaa

Beautiful nails – made easy

P.S

Dalam 1 pack Nail tip guide, ada 40 strip tersedia. 20 bentuk oval seperti yang dipake diatas, dan 20 bentuk V yang sempat bikin gua bingung gimana cara pakainya. Setelah dicoba-coba, jadinya kaya gini :

Lucu juga kan??… mungkin kalo nail tip nya ganti warna item.. trus dibawahnya dikasi dua mata, satu hidung, ama satu mulut bisa jadi nail art tuh hihihihi

Kalu mau pesen produk seperti gambar diatas hub : Hasnah ( 021-91491875) atau email ke : siswaticantik@yahoo.co.id

anak-468b

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: